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サンテロ
サンテロ ブラック ブリュット [NV] 750ml 白泡

サンテロ ブラック ブリュット [NV] 750ml 白泡

¥973¥968
商品説明 泡立ちは力強く、花のようなアロマに新鮮なフルーツの香り。そしてそのスタイリッシュな佇まいが人気の本格的なスプマンテです。 商品情報 色・タイプ:白泡/辛口品種:グレーラ50%/シャルドネ30%/ピノ・ビアンコ20%容量:750ml産地:イタリア ピエモンテ州 こちらの商品はお取り寄せ商品になります。 ・発送まで2日〜5日お時間が掛かります。・発送予定日は予告なく変更される場合がございます。・ヴィンテージが変更になる場合がございます。・輸入元様の在庫が欠品する場合がございます。 注意事項 ・商品リニューアル等により、パッケージデザイン、内容量、成分等が変更され、表示画像と異なる場合がございます。・大量注文等で一時在庫切れが発生する場合がございます。・他のサイトでも販売中で、在庫がない場合もあります。品切れの際は注文をキャンセルすることがありますので、ご了承ください。
サンテロ ピノ シャルドネ スプマンテ [NV] 750ml 白泡

サンテロ ピノ シャルドネ スプマンテ [NV] 750ml 白泡

¥1,269¥1,263
商品説明 ピノ・ビアンコ種とシャルドネ種を用いて造られた本格的な辛口のスパークリングワインです。泡立ちはきめ細かく、スッキリとした味わいで料理との相性も抜群です。 商品情報 色・タイプ:白泡/辛口品種:ピノ・ビアンコ50%/シャルドネ50%容量:750ml産地:イタリア ピエモンテ州 こちらの商品はお取り寄せ商品になります。 ・発送まで2日〜5日お時間が掛かります。・発送予定日は予告なく変更される場合がございます。・ヴィンテージが変更になる場合がございます。・輸入元様の在庫が欠品する場合がございます。 注意事項 ・商品リニューアル等により、パッケージデザイン、内容量、成分等が変更され、表示画像と異なる場合がございます。・大量注文等で一時在庫切れが発生する場合がございます。・他のサイトでも販売中で、在庫がない場合もあります。品切れの際は注文をキャンセルすることがありますので、ご了承ください。
サンテロ ヴィッラ ヨランダ モスカート ダスティ [2023] 750ml 白 微発泡

サンテロ ヴィッラ ヨランダ モスカート ダスティ [2023] 750ml 白 微発泡

¥1,600¥1,592
商品説明 爽やかな口当たりが魅力的な、北イタリアの微発泡性の甘口ワイン。マスカット種特有のフルーティでアロマティックな風味が口いっぱいに広がります。 商品情報 色・タイプ:白泡/甘口品種:モスカート・ビアンコ100%容量:750ml産地:イタリア ピエモンテ州 アスティ こちらの商品はお取り寄せ商品になります。 ・発送まで2日〜5日お時間が掛かります。・発送予定日は予告なく変更される場合がございます。・ヴィンテージが変更になる場合がございます。・輸入元様の在庫が欠品する場合がございます。 注意事項 ・商品リニューアル等により、パッケージデザイン、内容量、成分等が変更され、表示画像と異なる場合がございます。・大量注文等で一時在庫切れが発生する場合がございます。・他のサイトでも販売中で、在庫がない場合もあります。品切れの際は注文をキャンセルすることがありますので、ご了承ください。
サンテロ ピノ シャルドネ スプマンテ ハーフ [NV] 375ml 白泡

サンテロ ピノ シャルドネ スプマンテ ハーフ [NV] 375ml 白泡

¥1,030¥1,025
[*]: 2008年〜2013年までの5年連続。酒販ニュース2014年2月21日(金)第1835号に基づく。 イタリア産のスパークリング・ワイン生産者として、世界中で大人気の「サンテロ」。日本においてもその人気は非常に高く、2008年から2013年まで5年連続で、日本で最も売れているイタリアのスパークリング・ワイン生産者に選ばれました。辛口〜甘口まで、品質と価格のバランスが素晴らしいワイン造りが見事に認められており、世界でますますその人気を高めています。 厳選ブドウから造られるスパークリング・ワインで大人気 家族のブドウ栽培の歴史は、現在当主のジャンフランコ・サンテロ氏の祖父によって第二次世界大戦中という困難な時期に開始されました。当時は大変な世界情勢でしたが、地道にブドウ栽培とバルクワインの醸造を専門に行っていました。 その後、息子達の時代となり、4人兄弟のレオポルド、レンツォ、アルド、アデリオは自らの手でスパークリング・ワイン専門のブランドを立ち上げたいと、彼らの情熱と起業家精神を集結させ、1958年に現在のワイナリーが位置するサント・ステファノ・ベルボに昔からあったスパークリング・ワインとピエモンテの伝統的な銘柄を専門に製造していたワイナリーを購入しました。 この一大投資後、彼らのワインビジネスへの偉大なる献身的取り組みと柔軟な経営体制から、新しい顧客と新規市場を次々に獲得し、世界的な人気を誇るワイナリーへと成長を果たしました。この当時からマーケットのニーズに耳を傾けるという、顧客満足度を大切にした柔軟な姿勢が生まれました。 その後、1977年に再度大きな投資を行い、その当時では最新鋭の設備を有する醸造所とセラーを建設。敷地面積は全長18,000m以上にも及ぶ巨大ワイナリーであり、アスティの原料となるブドウ品種、モスカートの栽培エリアの中心部にあります。 徹底した品質管理のもと、育てられるブドウ ワイナリーはモスカート栽培エリアの中心的なところにあり、ほとんどの自社畑と契約農家の畑は、丘陵地の標高の高いところにあります。これらは地元では非常に品質のよい白ブドウが収穫できることで有名な場所。サンテロのモスカート種を原料とするスパークリング・ワインの品質が高い理由がここに裏づけされています。やはり高品質なワインを造るには、原料ブドウの品質レベルを見極めることが最も重要。サンテロは条件の良いブドウを選別しているだけではなく、栽培農家の技術の向上にもサポートを行っています。 サンテロ社のブドウを栽培している契約農家はワイナリー設立当時から共に歩んできた協同者達であり、今ではサンテロ社と50年以上付き合ってきた「仲間」。培われた経験と知識により、その栽培技術はとても優れています。次の代になっても、サンテロ社へのブドウ提供者でいたいという世代を超えた信頼。栽培農家の中には年老いた方もおられ、サンテロ社長は自らその農家のもとへ足を運び、常にブドウ農家とのコミュニケーションを大切に考えています。 このようなブドウに対する徹底したこだわりの姿勢が、サンテロのスパークリング・ワインがコスト・パフォーマンスに優れている秘密なのです。 ピノ・ビアンコ種とシャルドネ種を用いて造られた本格的な辛口のスパークリングワインです。泡立ちはきめ細かく、スッキリとした味わいで料理との相性も抜群です。 色 タイプ 白・泡/辛口 品種 ピノ・ビアンコ50%、シャルドネ50% 容量 375ml 産地 イタリア ピエモンテ州 !こちらの商品はお取り寄せ商品となります 平日10時までのご注文分は翌営業日、それ以降および土日祝日のご注文分は翌々営業日の出荷となります。ご注文の際はあらかじめご了承くださいませ。
サンテロ 天使のアスティ 200ml [NV] 200ml 白泡

サンテロ 天使のアスティ 200ml [NV] 200ml 白泡

¥530¥527
[*]: 2008年〜2013年までの5年連続。酒販ニュース2014年2月21日(金)第1835号に基づく。 イタリア産のスパークリング・ワイン生産者として、世界中で大人気の「サンテロ」。日本においてもその人気は非常に高く、2008年から2013年まで5年連続で、日本で最も売れているイタリアのスパークリング・ワイン生産者に選ばれました。辛口〜甘口まで、品質と価格のバランスが素晴らしいワイン造りが見事に認められており、世界でますますその人気を高めています。 厳選ブドウから造られるスパークリング・ワインで大人気 家族のブドウ栽培の歴史は、現在当主のジャンフランコ・サンテロ氏の祖父によって第二次世界大戦中という困難な時期に開始されました。当時は大変な世界情勢でしたが、地道にブドウ栽培とバルクワインの醸造を専門に行っていました。 その後、息子達の時代となり、4人兄弟のレオポルド、レンツォ、アルド、アデリオは自らの手でスパークリング・ワイン専門のブランドを立ち上げたいと、彼らの情熱と起業家精神を集結させ、1958年に現在のワイナリーが位置するサント・ステファノ・ベルボに昔からあったスパークリング・ワインとピエモンテの伝統的な銘柄を専門に製造していたワイナリーを購入しました。 この一大投資後、彼らのワインビジネスへの偉大なる献身的取り組みと柔軟な経営体制から、新しい顧客と新規市場を次々に獲得し、世界的な人気を誇るワイナリーへと成長を果たしました。この当時からマーケットのニーズに耳を傾けるという、顧客満足度を大切にした柔軟な姿勢が生まれました。 その後、1977年に再度大きな投資を行い、その当時では最新鋭の設備を有する醸造所とセラーを建設。敷地面積は全長18,000m以上にも及ぶ巨大ワイナリーであり、アスティの原料となるブドウ品種、モスカートの栽培エリアの中心部にあります。 徹底した品質管理のもと、育てられるブドウ ワイナリーはモスカート栽培エリアの中心的なところにあり、ほとんどの自社畑と契約農家の畑は、丘陵地の標高の高いところにあります。これらは地元では非常に品質のよい白ブドウが収穫できることで有名な場所。サンテロのモスカート種を原料とするスパークリング・ワインの品質が高い理由がここに裏づけされています。やはり高品質なワインを造るには、原料ブドウの品質レベルを見極めることが最も重要。サンテロは条件の良いブドウを選別しているだけではなく、栽培農家の技術の向上にもサポートを行っています。 サンテロ社のブドウを栽培している契約農家はワイナリー設立当時から共に歩んできた協同者達であり、今ではサンテロ社と50年以上付き合ってきた「仲間」。培われた経験と知識により、その栽培技術はとても優れています。次の代になっても、サンテロ社へのブドウ提供者でいたいという世代を超えた信頼。栽培農家の中には年老いた方もおられ、サンテロ社長は自らその農家のもとへ足を運び、常にブドウ農家とのコミュニケーションを大切に考えています。 このようなブドウに対する徹底したこだわりの姿勢が、サンテロのスパークリング・ワインがコスト・パフォーマンスに優れている秘密なのです。 マスカットの華やかな香りと爽やかな果実味を持ちあわせる、世界的に人気の甘口スパークリングワイン。ワインとともに、天使が幸せや喜びを届けてくれます。 色 タイプ 白・泡/甘口 品種 モスカート・ビアンコ100% 容量 200ml 産地 イタリア ピエモンテ州 !こちらの商品はお取り寄せ商品となります 平日10時までのご注文分は翌営業日、それ以降および土日祝日のご注文分は翌々営業日の出荷となります。ご注文の際はあらかじめご了承くださいませ。
サンテロ ピノ ロゼ 200ml [NV] 200ml ロゼ泡

サンテロ ピノ ロゼ 200ml [NV] 200ml ロゼ泡

¥530¥527
[*]: 2008年〜2013年までの5年連続。酒販ニュース2014年2月21日(金)第1835号に基づく。 イタリア産のスパークリング・ワイン生産者として、世界中で大人気の「サンテロ」。日本においてもその人気は非常に高く、2008年から2013年まで5年連続で、日本で最も売れているイタリアのスパークリング・ワイン生産者に選ばれました。辛口〜甘口まで、品質と価格のバランスが素晴らしいワイン造りが見事に認められており、世界でますますその人気を高めています。 厳選ブドウから造られるスパークリング・ワインで大人気 家族のブドウ栽培の歴史は、現在当主のジャンフランコ・サンテロ氏の祖父によって第二次世界大戦中という困難な時期に開始されました。当時は大変な世界情勢でしたが、地道にブドウ栽培とバルクワインの醸造を専門に行っていました。 その後、息子達の時代となり、4人兄弟のレオポルド、レンツォ、アルド、アデリオは自らの手でスパークリング・ワイン専門のブランドを立ち上げたいと、彼らの情熱と起業家精神を集結させ、1958年に現在のワイナリーが位置するサント・ステファノ・ベルボに昔からあったスパークリング・ワインとピエモンテの伝統的な銘柄を専門に製造していたワイナリーを購入しました。 この一大投資後、彼らのワインビジネスへの偉大なる献身的取り組みと柔軟な経営体制から、新しい顧客と新規市場を次々に獲得し、世界的な人気を誇るワイナリーへと成長を果たしました。この当時からマーケットのニーズに耳を傾けるという、顧客満足度を大切にした柔軟な姿勢が生まれました。 その後、1977年に再度大きな投資を行い、その当時では最新鋭の設備を有する醸造所とセラーを建設。敷地面積は全長18,000m以上にも及ぶ巨大ワイナリーであり、アスティの原料となるブドウ品種、モスカートの栽培エリアの中心部にあります。 徹底した品質管理のもと、育てられるブドウ ワイナリーはモスカート栽培エリアの中心的なところにあり、ほとんどの自社畑と契約農家の畑は、丘陵地の標高の高いところにあります。これらは地元では非常に品質のよい白ブドウが収穫できることで有名な場所。サンテロのモスカート種を原料とするスパークリング・ワインの品質が高い理由がここに裏づけされています。やはり高品質なワインを造るには、原料ブドウの品質レベルを見極めることが最も重要。サンテロは条件の良いブドウを選別しているだけではなく、栽培農家の技術の向上にもサポートを行っています。 サンテロ社のブドウを栽培している契約農家はワイナリー設立当時から共に歩んできた協同者達であり、今ではサンテロ社と50年以上付き合ってきた「仲間」。培われた経験と知識により、その栽培技術はとても優れています。次の代になっても、サンテロ社へのブドウ提供者でいたいという世代を超えた信頼。栽培農家の中には年老いた方もおられ、サンテロ社長は自らその農家のもとへ足を運び、常にブドウ農家とのコミュニケーションを大切に考えています。 このようなブドウに対する徹底したこだわりの姿勢が、サンテロのスパークリング・ワインがコスト・パフォーマンスに優れている秘密なのです。 ピノ・ビアンコ種とピノ・ネロ種を用いて造られた本格的な辛口ロゼスパークリングワイン、その名も「ピノ ロゼ」。スタイリッシュなラベルと本格的な味わいをお楽しみください。 色 タイプ ロゼ・泡/辛口 品種 ピノ・ビアンコ70%、ピノ・ネロ30% 容量 200ml 産地 イタリア ピエモンテ州 !こちらの商品はお取り寄せ商品となります 平日10時までのご注文分は翌営業日、それ以降および土日祝日のご注文分は翌々営業日の出荷となります。ご注文の際はあらかじめご了承くださいませ。
Santero Pinot Chardonnay 《Flower Bottle》 [NV] 750ml/White Foam

Santero Pinot Chardonnay 《Flower Bottle》 [NV] 750ml/White Foam

¥1,400¥1,393
[*]: 5 consecutive years from 2008 to 2013. Based on Liquor Sales News No. 1835, Friday, February 21, 2014. Santero is an Italian sparkling wine producer that is very popular...
サンテロ ピノ シャルドネ スプマンテ 200ml [NV] 200ml 白泡

サンテロ ピノ シャルドネ スプマンテ 200ml [NV] 200ml 白泡

¥592¥589
商品説明 ピノ・ビアンコ種とシャルドネ種を用いて造られた本格的な辛口のスパークリングワインです。泡立ちはきめ細かく、スッキリとした味わいで料理との相性も抜群です。 商品情報 色・タイプ:白泡/辛口品種:ピノ・ビアンコ50%/シャルドネ50%容量:200ml産地:イタリア ピエモンテ州 こちらの商品はお取り寄せ商品になります。 ・発送まで2日〜5日お時間が掛かります。・発送予定日は予告なく変更される場合がございます。・ヴィンテージが変更になる場合がございます。・輸入元様の在庫が欠品する場合がございます。 注意事項 ・商品リニューアル等により、パッケージデザイン、内容量、成分等が変更され、表示画像と異なる場合がございます。・大量注文等で一時在庫切れが発生する場合がございます。・他のサイトでも販売中で、在庫がない場合もあります。品切れの際は注文をキャンセルすることがありますので、ご了承ください。
サンテロ アスティ スプマンテ ハーフ [NV] 375ml 白ワイン泡 スパークリング

サンテロ アスティ スプマンテ ハーフ [NV] 375ml 白ワイン泡 スパークリング

¥1,030¥1,025
[*]: 2008年〜2013年までの5年連続。酒販ニュース2014年2月21日(金)第1835号に基づく。 イタリア産のスパークリング・ワイン生産者として、世界中で大人気の「サンテロ」。日本においてもその人気は非常に高く、2008年から2013年まで5年連続で、日本で最も売れているイタリアのスパークリング・ワイン生産者に選ばれました。辛口〜甘口まで、品質と価格のバランスが素晴らしいワイン造りが見事に認められており、世界でますますその人気を高めています。 厳選ブドウから造られるスパークリング・ワインで大人気 家族のブドウ栽培の歴史は、現在当主のジャンフランコ・サンテロ氏の祖父によって第二次世界大戦中という困難な時期に開始されました。当時は大変な世界情勢でしたが、地道にブドウ栽培とバルクワインの醸造を専門に行っていました。 その後、息子達の時代となり、4人兄弟のレオポルド、レンツォ、アルド、アデリオは自らの手でスパークリング・ワイン専門のブランドを立ち上げたいと、彼らの情熱と起業家精神を集結させ、1958年に現在のワイナリーが位置するサント・ステファノ・ベルボに昔からあったスパークリング・ワインとピエモンテの伝統的な銘柄を専門に製造していたワイナリーを購入しました。 この一大投資後、彼らのワインビジネスへの偉大なる献身的取り組みと柔軟な経営体制から、新しい顧客と新規市場を次々に獲得し、世界的な人気を誇るワイナリーへと成長を果たしました。この当時からマーケットのニーズに耳を傾けるという、顧客満足度を大切にした柔軟な姿勢が生まれました。 その後、1977年に再度大きな投資を行い、その当時では最新鋭の設備を有する醸造所とセラーを建設。敷地面積は全長18,000m以上にも及ぶ巨大ワイナリーであり、アスティの原料となるブドウ品種、モスカートの栽培エリアの中心部にあります。 徹底した品質管理のもと、育てられるブドウ ワイナリーはモスカート栽培エリアの中心的なところにあり、ほとんどの自社畑と契約農家の畑は、丘陵地の標高の高いところにあります。これらは地元では非常に品質のよい白ブドウが収穫できることで有名な場所。サンテロのモスカート種を原料とするスパークリング・ワインの品質が高い理由がここに裏づけされています。やはり高品質なワインを造るには、原料ブドウの品質レベルを見極めることが最も重要。サンテロは条件の良いブドウを選別しているだけではなく、栽培農家の技術の向上にもサポートを行っています。 サンテロ社のブドウを栽培している契約農家はワイナリー設立当時から共に歩んできた協同者達であり、今ではサンテロ社と50年以上付き合ってきた「仲間」。培われた経験と知識により、その栽培技術はとても優れています。次の代になっても、サンテロ社へのブドウ提供者でいたいという世代を超えた信頼。栽培農家の中には年老いた方もおられ、サンテロ社長は自らその農家のもとへ足を運び、常にブドウ農家とのコミュニケーションを大切に考えています。 このようなブドウに対する徹底したこだわりの姿勢が、サンテロのスパークリング・ワインがコスト・パフォーマンスに優れている秘密なのです。 マスカットの華やかな香りと爽やかな風味を持つ甘口のスパークリングワインです。優しい味わいで、世界で多くの人に愛されています。 色 タイプ 白・泡/甘口 品種 モスカート・ビアンコ100% 容量 375ml 産地 イタリア ピエモンテ州 !こちらの商品はお取り寄せ商品となります 平日10時までのご注文分は翌営業日、それ以降および土日祝日のご注文分は翌々営業日の出荷となります。ご注文の際はあらかじめご了承くださいませ。
サンテロ ピノ ロゼ フラワーボトル [NV] 750ml ロゼ泡

サンテロ ピノ ロゼ フラワーボトル [NV] 750ml ロゼ泡

¥1,440¥1,433
[*]: 2008年〜2013年までの5年連続。酒販ニュース2014年2月21日(金)第1835号に基づく。 イタリア産のスパークリング・ワイン生産者として、世界中で大人気の「サンテロ」。日本においてもその人気は非常に高く、2008年から2013年まで5年連続で、日本で最も売れているイタリアのスパークリング・ワイン生産者に選ばれました。辛口〜甘口まで、品質と価格のバランスが素晴らしいワイン造りが見事に認められており、世界でますますその人気を高めています。 厳選ブドウから造られるスパークリング・ワインで大人気 家族のブドウ栽培の歴史は、現在当主のジャンフランコ・サンテロ氏の祖父によって第二次世界大戦中という困難な時期に開始されました。当時は大変な世界情勢でしたが、地道にブドウ栽培とバルクワインの醸造を専門に行っていました。 その後、息子達の時代となり、4人兄弟のレオポルド、レンツォ、アルド、アデリオは自らの手でスパークリング・ワイン専門のブランドを立ち上げたいと、彼らの情熱と起業家精神を集結させ、1958年に現在のワイナリーが位置するサント・ステファノ・ベルボに昔からあったスパークリング・ワインとピエモンテの伝統的な銘柄を専門に製造していたワイナリーを購入しました。 この一大投資後、彼らのワインビジネスへの偉大なる献身的取り組みと柔軟な経営体制から、新しい顧客と新規市場を次々に獲得し、世界的な人気を誇るワイナリーへと成長を果たしました。この当時からマーケットのニーズに耳を傾けるという、顧客満足度を大切にした柔軟な姿勢が生まれました。 その後、1977年に再度大きな投資を行い、その当時では最新鋭の設備を有する醸造所とセラーを建設。敷地面積は全長18,000m以上にも及ぶ巨大ワイナリーであり、アスティの原料となるブドウ品種、モスカートの栽培エリアの中心部にあります。 徹底した品質管理のもと、育てられるブドウ ワイナリーはモスカート栽培エリアの中心的なところにあり、ほとんどの自社畑と契約農家の畑は、丘陵地の標高の高いところにあります。これらは地元では非常に品質のよい白ブドウが収穫できることで有名な場所。サンテロのモスカート種を原料とするスパークリング・ワインの品質が高い理由がここに裏づけされています。やはり高品質なワインを造るには、原料ブドウの品質レベルを見極めることが最も重要。サンテロは条件の良いブドウを選別しているだけではなく、栽培農家の技術の向上にもサポートを行っています。 サンテロ社のブドウを栽培している契約農家はワイナリー設立当時から共に歩んできた協同者達であり、今ではサンテロ社と50年以上付き合ってきた「仲間」。培われた経験と知識により、その栽培技術はとても優れています。次の代になっても、サンテロ社へのブドウ提供者でいたいという世代を超えた信頼。栽培農家の中には年老いた方もおられ、サンテロ社長は自らその農家のもとへ足を運び、常にブドウ農家とのコミュニケーションを大切に考えています。 このようなブドウに対する徹底したこだわりの姿勢が、サンテロのスパークリング・ワインがコスト・パフォーマンスに優れている秘密なのです。 まるでお花のようなアロマとチャーミングな果実味。グラスに注いでも鮮やかな色合いが食卓を華やかに彩る辛口ロゼスプマンテです。 色 タイプ ロゼ・泡/辛口 品種 ピノ・ビアンコ70%、ピノ・ネロ30% 容量 750ml 産地 イタリア ピエモンテ州 !こちらの商品はお取り寄せ商品となります 平日10時までのご注文分は翌営業日、それ以降および土日祝日のご注文分は翌々営業日の出荷となります。ご注文の際はあらかじめご了承くださいませ。
サンテロ ピノ シャルドネ フラワーボトル [NV] 750ml 白ワイン泡 スパークリング

サンテロ ピノ シャルドネ フラワーボトル [NV] 750ml 白ワイン泡 スパークリング

¥1,230¥1,224
[*]: 2008年〜2013年までの5年連続。酒販ニュース2014年2月21日(金)第1835号に基づく。 イタリア産のスパークリング・ワイン生産者として、世界中で大人気の「サンテロ」。日本においてもその人気は非常に高く、2008年から2013年まで5年連続で、日本で最も売れているイタリアのスパークリング・ワイン生産者に選ばれました。辛口〜甘口まで、品質と価格のバランスが素晴らしいワイン造りが見事に認められており、世界でますますその人気を高めています。 厳選ブドウから造られるスパークリング・ワインで大人気 家族のブドウ栽培の歴史は、現在当主のジャンフランコ・サンテロ氏の祖父によって第二次世界大戦中という困難な時期に開始されました。当時は大変な世界情勢でしたが、地道にブドウ栽培とバルクワインの醸造を専門に行っていました。 その後、息子達の時代となり、4人兄弟のレオポルド、レンツォ、アルド、アデリオは自らの手でスパークリング・ワイン専門のブランドを立ち上げたいと、彼らの情熱と起業家精神を集結させ、1958年に現在のワイナリーが位置するサント・ステファノ・ベルボに昔からあったスパークリング・ワインとピエモンテの伝統的な銘柄を専門に製造していたワイナリーを購入しました。 この一大投資後、彼らのワインビジネスへの偉大なる献身的取り組みと柔軟な経営体制から、新しい顧客と新規市場を次々に獲得し、世界的な人気を誇るワイナリーへと成長を果たしました。この当時からマーケットのニーズに耳を傾けるという、顧客満足度を大切にした柔軟な姿勢が生まれました。 その後、1977年に再度大きな投資を行い、その当時では最新鋭の設備を有する醸造所とセラーを建設。敷地面積は全長18,000m以上にも及ぶ巨大ワイナリーであり、アスティの原料となるブドウ品種、モスカートの栽培エリアの中心部にあります。 徹底した品質管理のもと、育てられるブドウ ワイナリーはモスカート栽培エリアの中心的なところにあり、ほとんどの自社畑と契約農家の畑は、丘陵地の標高の高いところにあります。これらは地元では非常に品質のよい白ブドウが収穫できることで有名な場所。サンテロのモスカート種を原料とするスパークリング・ワインの品質が高い理由がここに裏づけされています。やはり高品質なワインを造るには、原料ブドウの品質レベルを見極めることが最も重要。サンテロは条件の良いブドウを選別しているだけではなく、栽培農家の技術の向上にもサポートを行っています。 サンテロ社のブドウを栽培している契約農家はワイナリー設立当時から共に歩んできた協同者達であり、今ではサンテロ社と50年以上付き合ってきた「仲間」。培われた経験と知識により、その栽培技術はとても優れています。次の代になっても、サンテロ社へのブドウ提供者でいたいという世代を超えた信頼。栽培農家の中には年老いた方もおられ、サンテロ社長は自らその農家のもとへ足を運び、常にブドウ農家とのコミュニケーションを大切に考えています。 このようなブドウに対する徹底したこだわりの姿勢が、サンテロのスパークリング・ワインがコスト・パフォーマンスに優れている秘密なのです。 きめ細かい泡に、まるでお花のような香りの辛口スパークリングワイン。かわいらしいフラワーラベルが、お祝い事やハレの日に華を添えます。 色 タイプ 白・泡/辛口 品種 ピノ・ビアンコ50%、シャルドネ50% 容量 750ml 産地 イタリア ピエモンテ州 !こちらの商品はお取り寄せ商品となります 平日10時までのご注文分は翌営業日、それ以降および土日祝日のご注文分は翌々営業日の出荷となります。ご注文の際はあらかじめご了承くださいませ。
サンテロ ラヴ ユー エクストラ ドライ [NV] 750ml 白ワイン泡 スパークリング

サンテロ ラヴ ユー エクストラ ドライ [NV] 750ml 白ワイン泡 スパークリング

¥1,230¥1,224
[*]: 2008年〜2013年までの5年連続。酒販ニュース2014年2月21日(金)第1835号に基づく。 イタリア産のスパークリング・ワイン生産者として、世界中で大人気の「サンテロ」。日本においてもその人気は非常に高く、2008年から2013年まで5年連続で、日本で最も売れているイタリアのスパークリング・ワイン生産者に選ばれました。辛口〜甘口まで、品質と価格のバランスが素晴らしいワイン造りが見事に認められており、世界でますますその人気を高めています。 厳選ブドウから造られるスパークリング・ワインで大人気 家族のブドウ栽培の歴史は、現在当主のジャンフランコ・サンテロ氏の祖父によって第二次世界大戦中という困難な時期に開始されました。当時は大変な世界情勢でしたが、地道にブドウ栽培とバルクワインの醸造を専門に行っていました。 その後、息子達の時代となり、4人兄弟のレオポルド、レンツォ、アルド、アデリオは自らの手でスパークリング・ワイン専門のブランドを立ち上げたいと、彼らの情熱と起業家精神を集結させ、1958年に現在のワイナリーが位置するサント・ステファノ・ベルボに昔からあったスパークリング・ワインとピエモンテの伝統的な銘柄を専門に製造していたワイナリーを購入しました。 この一大投資後、彼らのワインビジネスへの偉大なる献身的取り組みと柔軟な経営体制から、新しい顧客と新規市場を次々に獲得し、世界的な人気を誇るワイナリーへと成長を果たしました。この当時からマーケットのニーズに耳を傾けるという、顧客満足度を大切にした柔軟な姿勢が生まれました。 その後、1977年に再度大きな投資を行い、その当時では最新鋭の設備を有する醸造所とセラーを建設。敷地面積は全長18,000m以上にも及ぶ巨大ワイナリーであり、アスティの原料となるブドウ品種、モスカートの栽培エリアの中心部にあります。 徹底した品質管理のもと、育てられるブドウ ワイナリーはモスカート栽培エリアの中心的なところにあり、ほとんどの自社畑と契約農家の畑は、丘陵地の標高の高いところにあります。これらは地元では非常に品質のよい白ブドウが収穫できることで有名な場所。サンテロのモスカート種を原料とするスパークリング・ワインの品質が高い理由がここに裏づけされています。やはり高品質なワインを造るには、原料ブドウの品質レベルを見極めることが最も重要。サンテロは条件の良いブドウを選別しているだけではなく、栽培農家の技術の向上にもサポートを行っています。 サンテロ社のブドウを栽培している契約農家はワイナリー設立当時から共に歩んできた協同者達であり、今ではサンテロ社と50年以上付き合ってきた「仲間」。培われた経験と知識により、その栽培技術はとても優れています。次の代になっても、サンテロ社へのブドウ提供者でいたいという世代を超えた信頼。栽培農家の中には年老いた方もおられ、サンテロ社長は自らその農家のもとへ足を運び、常にブドウ農家とのコミュニケーションを大切に考えています。 このようなブドウに対する徹底したこだわりの姿勢が、サンテロのスパークリング・ワインがコスト・パフォーマンスに優れている秘密なのです。 マスカットの華やかな香りと、ほのかな甘さのある果実味が優しく広がり、親しみやすい味わいです。愛情とぬくもりのあるテイストのこのワインをぜひ大切な人とお楽しみください! 色 タイプ 白・泡/やや辛口 品種 グレーラ50%、シャルドネ30%、ピノ・ノワール20% 容量 750ml 産地 イタリア ピエモンテ州 !こちらの商品はお取り寄せ商品となります 平日10時までのご注文分は翌営業日、それ以降および土日祝日のご注文分は翌々営業日の出荷となります。ご注文の際はあらかじめご了承くださいませ。