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4 件の製品が見つかりました
ドイツヴァイングート フォン ウィニング フォン ウィニング リースリング エクストラ ブリュット ファルツ ゼクト[NV] 750ml 白ワイン泡 スパークリング
リースリング100%のスパークリングワイン。やさしい柑橘系のアロマ、ふっくらとした果実感とスパイス香が泡の中で溶け合います。
色 タイプ
白・泡/辛口
品種
リースリング100%
容量
750ml
産地
ドイツ ファルツ
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シェルター ワイナリー スパークリング ブリュット ナチュール [2014] 750ml 白泡
商品説明
柔らかくボリューム感のある、エレガントなスパークリングワイン
商品情報
色・タイプ:白泡/辛口品種:ピノノワール100%産地:ドイツ バーデン
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注意事項
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ロバート ヴァイル リースリング ゼクトエクストラブリュット [2020] 750ml 白泡
厳選したブドウから、瓶内二次醗酵で造られる。ルミュアージュも手作業で行われる、高品質のゼクト。
色・タイプ
白泡/辛口 すっきり
品種
リースリング 100%
容量
750ml
産地
ドイツ ラインガウ
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ゼルバッハ オスター/ リースリング ブリュット [2019] 750ml・白ワイン泡 スパークリング
ツェルティンゲン村で350年の歴史を誇る、モーゼル屈指の生産者
ゼルバッハ家は、ベルンカステル地区ツェルティンゲン村にあり、1661年よりブドウ栽培を行う伝統ある醸造所で350年の歴史を持つ名門です。以前はケラーライ(ブドウやワインを買い付けて、醸造、瓶詰め、販売を専門にする業者)やコミッショナー(仲買人)の仕事が中心で、自家所有の畑は僅かでした。現当主であるヨハネス氏の祖父の時代から国内の専門店では、ケラーライとしての高い評価と信頼を得、輸出も行っていました。1964年以降は、自社畑も少しずつ拡張。現オーナーのヨハネス氏はアメリカで経営、特にマーケティングについて学び89年に帰郷。その後、醸造所の運営に参加し、現在は彼の父のハンス氏、妻のバーバラさんと共同で醸造所を運営しています。
醸造所の所有する畑は、ツェルティンゲンからモーゼル川に沿ってヴェーレン、グラッハ、ベルンカステルまで6kmにおよび、トータルで22ha。その中には、第一級の銘醸畑であるゾンネンウーア(ツェルティンゲンとヴェーレンにまたがっています)も含まれています。栽培品種は、この地域ではローマ時代から栽培されていたと言われる最高級品種リースリングが全体の98%を占め、残り2%はゼクト用にピノ・ブランを栽培しています。平均樹齢は50〜60年。土壌はモーゼル特有の粘板岩(シーファー)土壌で、果実味豊かでしっかりとした酸を持つ上品な味わいのワインを生み出します。モーゼルを代表する醸造所として、かつてはゴーミヨにおいて4ツ房、ウォール・ストリート・ジャーナルにおいてドイツNo.1リースリングに選ばれるなど、国内外で高く評価されています。また、2006年版オズ・クラーク著ワイン・ガイドにおいて、リースリング・ベスト・プロデューサーの一つに選出されています。
ヨハネス氏のワイン造りの哲学は「ブドウ畑ではハンズ・オン(できる限り手を加える)、醸造所ではハンズ・オフ(できる限り手を加えない)」です。旧式な桶型プレスを今でも「アウスレーゼ」以上に使用し、プレス機は使用しません。収穫は、完熟ブドウのみを厳選し全て手摘み。醗酵は、温度管理を徹底し低温で十分に時間を掛けて行ない、その後しばらくワインはオリと一緒に寝かされます。「ワイン自身が良いワインを造っていくように、そっとしておくのです。つまり、土壌、畑、ブドウの木が提供してくれる可能性を目一杯実現させるのです」ともヨハネス氏は語っています。ワインの年間生産量は約10,000ケース。生産の40%を海外へ輸出。味のタイプは辛口、中辛口がそれぞれ25%ずつ、残り50%が甘口となっています。