Sort by:
5 件の製品が見つかりました
アルザスドメーヌ アルベール マン クレマン ダルザス アルベール マン エクストラ ブリュット [2020] 750ml 白ワイン泡 スパークリング
高品質のクレマンを造る為の特別な区画からできる爽やかでフレッシュなスパークリングワインです。カキやタパス、チーズなどとの相性も抜群です。
色 タイプ
白・泡/辛口
品種
ピノ・ブラン70%、オーセロワ17%、リースリング7%、ピノ・グリ6%
容量
750ml
産地
フランス アルザス
!こちらの商品はお取り寄せ商品となります
平日9時までのご注文分は翌営業日、それ以降および土日祝日のご注文分は翌々営業日の出荷となります。ご注文の際はあらかじめご了承くださいませ。
ドメーヌ ジンク クレマン ダルザス ブリュット ロゼ [NV] 750ml ロゼ泡
商品説明
ピノノワール100%ならではのキレイでバランスのとれた果実感
商品情報
色・タイプ:ロゼ泡/辛口品種:ピノ・ノワール100%容量:750ml生産国:フランス アルザス
こちらの商品はお取り寄せ商品になります。
・発送まで2日〜5日お時間が掛かります。・発送予定日は予告なく変更される場合がございます。・ヴィンテージが変更になる場合がございます。・輸入元様の在庫が欠品する場合がございます。
注意事項
・商品リニューアル等により、パッケージデザイン、内容量、成分等が変更され、表示画像と異なる場合がございます。・大量注文等で一時在庫切れが発生する場合がございます。・他のサイトでも販売中で、在庫がない場合もあります。品切れの際は注文をキャンセルすることがありますので、ご了承ください。
ドップ オ ムーラン クレマン ダルザス ブラン ド ノワール [2020] 750ml 白泡
微かに赤みを帯びた色調できめ細かい泡が見て取れます。香りにも味わいにもピノ ノワールに由来する果実味が感じられ、構造が明確で肉厚な味わいは特に愛好家の方に愛されるスタイルです。
色・タイプ
白泡/辛口
品種
ピノ ノワール 100%
容量
750ml
産地
フランス アルザス
こちらの商品はお取り寄せ商品になります。
発送まで2日〜5日お時間が掛かります。
発送予定日は予告なく変更される場合がございます。
ジョゼフ グリュス エ フィス クレマン ダルザス キュヴェコンフィダンシエル エクストラ ブリュット [NV] 750ml 白泡
商品説明
ジョゼフ グリュス エ フィス クレマン ダルザス キュヴェコンフィダンシエル エクストラ ブリュット [NV] 750ml 白泡
商品情報
色・タイプ:白泡/辛口品種:シャルドネ/ピノ・ブラン容量:750ml産地:フランス アルザス
こちらの商品はお取り寄せ商品になります。
・発送まで2日〜5日お時間が掛かります。・発送予定日は予告なく変更される場合がございます。・ヴィンテージが変更になる場合がございます。・輸入元様の在庫が欠品する場合がございます。
注意事項
・商品リニューアル等により、パッケージデザイン、内容量、成分等が変更され、表示画像と異なる場合がございます。・大量注文等で一時在庫切れが発生する場合がございます。・他のサイトでも販売中で、在庫がない場合もあります。品切れの際は注文をキャンセルすることがありますので、ご了承ください。
ドメーヌ ジンク/ クレマンダルザス ブリュット [NV] 750ml・白ワイン泡 スパークリング
ドメーヌ(ポール)ジンク Domaine Zinck
伝統的な職人技の父と、近代的な醸造・設備を取り入れる息子の最強タッグ
ジンク社は1964年に設立されたアルザス地方のエギスアイムにある生産者。現在、父親のポールと息子のフィリップ親子がドメーヌを経営しています。所在地のエギスハイムは粘土石灰質土壌でブドウ栽培には大変恵まれた環境です。生産はAOCワインのみで、白の辛口セパージュワインが80%、スパークリングワイン10%、残りが赤とロゼ、甘口のデザートワインです。年間生産量は約15万本、現在では70%が海外に輸出されています。
さらなる品質向上を目指して — リュット・レゾネからビオ・ディナミへ
頑固なまでにワイン造りのすべての過程において “品質重視” に努めているジンク。ドメーヌでは、リースリングやゲヴュルツトラミネールといった特に繊細で高貴なブドウのポテンシャルを引き出すため、5年以内に認証機関の認定を受けることを目指して現在所有する畑をビオ・ディナミに転換中です。
ワイン造りのこだわり
リュット・レゾネでブドウ栽培
ブドウ木は40年ほどで植え替え(畑は地中80cmまで深耕)
収量は低く抑え、時期を見極め全て手摘みで収穫
90%はステンレスタンクで醸造・熟成(糖分が生成されすぎないように温度管理を徹底)
ミネラル豊か、充実した果実味と酸味とのバランスが絶妙な、洗練された味わいのワイン造りを目指しています。