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スパークリング・泡メディチ エルメーテ クエルチオーリ レッジアーノ ランブルスコ セッコ [NV] 750ml 赤 微発泡
穏やかな泡立ちで、カシス、杉のような清涼感のある香りの弱発泡性ワイン。特にブルーベリーの果実香が感じられ、軽やかなタンニン、軽快な酸のバランスが非常に取れています。
色 タイプ
赤・泡/やや辛口
品種
ランブルスコ・サラミーノ、ランブルスコ・マラーニ
容量
750ml
産地
イタリア エミリア・ロマーニャ州/レッジアーノ
!こちらの商品はお取り寄せ商品となります
平日10時までのご注文分は翌営業日、それ以降および土日祝日のご注文分は翌々営業日の出荷となります。ご注文の際はあらかじめご了承くださいませ。
メディチ エルメーテ クエルチオーリ レッジアーノ ランブルスコ ドルチェ [NV] 750ml 赤ワイン 微発泡 スパークリング
干しイチジクやイチゴの豊かな香りを持つ、やや甘口のランブルスコ。口に含むとイチゴの風味がいっぱいに広がり、程よい酸味と天然果実の甘味のバランスが取れた弱発泡性ワインです。
色 タイプ
赤・泡/やや甘口
品種
ランブルスコ・サラミーノ、ランブルスコ・マラーニ
容量
750ml
産地
イタリア エミリア・ロマーニャ州/レッジアーノ
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メディチ エルメーテ ランブルスコ キューイング [NV] 750ml 赤 微発泡
穏やかな泡立ちで、軽やかなタンニン、軽快な酸のバランスが素晴らしく、様々な料理との相性が抜群です。バーベキューシーンをちょっぴり華やかにするワインで乾杯しましょう。
色 タイプ
赤・泡/やや辛口
品種
ランブルスコ・サラミーノ、ランブルスコ・マラーニ
容量
750ml
産地
イタリア エミリア・ロマーニャ州/レッジアーノ
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平日10時までのご注文分は翌営業日、それ以降および土日祝日のご注文分は翌々営業日の出荷となります。ご注文の際はあらかじめご了承くださいませ。
マエスタ デッラ フォルミカ ドゥランカンテ(王冠) [2022] 750ml 赤泡
商品説明
フレッシュなブドウから造られている赤のフリザンテ
商品情報
色・タイプ:赤泡/辛口品種:ブラック・マスカット/チリエジオーロ/サンジョヴェーゼ/ボナルダ/その他産地:イタリア トスカーナ州
こちらの商品はお取り寄せ商品になります。
・発送まで2日〜5日お時間が掛かります。・発送予定日は予告なく変更される場合がございます。・ヴィンテージが変更になる場合がございます。・輸入元様の在庫が欠品する場合がございます。
注意事項
・商品リニューアル等により、パッケージデザイン、内容量、成分等が変更され、表示画像と異なる場合がございます。・大量注文等で一時在庫切れが発生する場合がございます。・他のサイトでも販売中で、在庫がない場合もあります。品切れの際は注文をキャンセルすることがありますので、ご了承ください。
アリオネ ママ ポメグラナーテ(ザクロ)[NV] 750ml 赤泡
商品説明
ザクロのフレッシュなアロマに、キャラメルのような甘いニュアンス
商品情報
色・タイプ:赤泡/辛口品種:モスカートビアンコ/ザクロ(果汁、果肉)産地:イタリア ピエモンテ州
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・発送まで2日〜5日お時間が掛かります。・発送予定日は予告なく変更される場合がございます。・ヴィンテージが変更になる場合がございます。・輸入元様の在庫が欠品する場合がございます。
注意事項
・商品リニューアル等により、パッケージデザイン、内容量、成分等が変更され、表示画像と異なる場合がございます。・大量注文等で一時在庫切れが発生する場合がございます。・他のサイトでも販売中で、在庫がない場合もあります。品切れの際は注文をキャンセルすることがありますので、ご了承ください。
メディチ エルメーテ ボッチオーロ ランブルスコ グラスパロッサ ヴィノ フリッツァンテ ドルチェ [2022] 750ml 赤ワイン 微発泡 スパークリング
カシス、ブルーベリーのフレッシュジュースのようなフルーティなアロマ。果実の甘さを酸味が引き締め、泡立ちが穏やかで程よい強さの、甘口の弱発泡ワインです。
色 タイプ
赤・泡/甘口
品種
ランブルスコ・グラスパロッサ100%
容量
750ml
産地
イタリア エミリア・ロマーニャ州/レッジョ・エミリア
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サンテロ 天使のロッソ [NV] 750ml 赤ワイン泡 スパークリング
[*]: 2008年〜2013年までの5年連続。酒販ニュース2014年2月21日(金)第1835号に基づく。
イタリア産のスパークリング・ワイン生産者として、世界中で大人気の「サンテロ」。日本においてもその人気は非常に高く、2008年から2013年まで5年連続で、日本で最も売れているイタリアのスパークリング・ワイン生産者に選ばれました。辛口〜甘口まで、品質と価格のバランスが素晴らしいワイン造りが見事に認められており、世界でますますその人気を高めています。
厳選ブドウから造られるスパークリング・ワインで大人気
家族のブドウ栽培の歴史は、現在当主のジャンフランコ・サンテロ氏の祖父によって第二次世界大戦中という困難な時期に開始されました。当時は大変な世界情勢でしたが、地道にブドウ栽培とバルクワインの醸造を専門に行っていました。
その後、息子達の時代となり、4人兄弟のレオポルド、レンツォ、アルド、アデリオは自らの手でスパークリング・ワイン専門のブランドを立ち上げたいと、彼らの情熱と起業家精神を集結させ、1958年に現在のワイナリーが位置するサント・ステファノ・ベルボに昔からあったスパークリング・ワインとピエモンテの伝統的な銘柄を専門に製造していたワイナリーを購入しました。
この一大投資後、彼らのワインビジネスへの偉大なる献身的取り組みと柔軟な経営体制から、新しい顧客と新規市場を次々に獲得し、世界的な人気を誇るワイナリーへと成長を果たしました。この当時からマーケットのニーズに耳を傾けるという、顧客満足度を大切にした柔軟な姿勢が生まれました。
その後、1977年に再度大きな投資を行い、その当時では最新鋭の設備を有する醸造所とセラーを建設。敷地面積は全長18,000m以上にも及ぶ巨大ワイナリーであり、アスティの原料となるブドウ品種、モスカートの栽培エリアの中心部にあります。
徹底した品質管理のもと、育てられるブドウ
ワイナリーはモスカート栽培エリアの中心的なところにあり、ほとんどの自社畑と契約農家の畑は、丘陵地の標高の高いところにあります。これらは地元では非常に品質のよい白ブドウが収穫できることで有名な場所。サンテロのモスカート種を原料とするスパークリング・ワインの品質が高い理由がここに裏づけされています。やはり高品質なワインを造るには、原料ブドウの品質レベルを見極めることが最も重要。サンテロは条件の良いブドウを選別しているだけではなく、栽培農家の技術の向上にもサポートを行っています。
サンテロ社のブドウを栽培している契約農家はワイナリー設立当時から共に歩んできた協同者達であり、今ではサンテロ社と50年以上付き合ってきた「仲間」。培われた経験と知識により、その栽培技術はとても優れています。次の代になっても、サンテロ社へのブドウ提供者でいたいという世代を超えた信頼。栽培農家の中には年老いた方もおられ、サンテロ社長は自らその農家のもとへ足を運び、常にブドウ農家とのコミュニケーションを大切に考えています。
このようなブドウに対する徹底したこだわりの姿勢が、サンテロのスパークリング・ワインがコスト・パフォーマンスに優れている秘密なのです。
美しい赤に輝くこのワインは、ピエモンテの黒ブドウで造られた甘口スパークリングです。果実が持つ素晴らしい天然の甘味は天使が運んでくれた贈り物です。
色 タイプ
赤・泡/甘口
品種
マルヴァジーア・ネーラ70%、ブラケット20%、フレイザ10%
容量
750ml
産地
イタリア ピエモンテ州
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平日10時までのご注文分は翌営業日、それ以降および土日祝日のご注文分は翌々営業日の出荷となります。ご注文の際はあらかじめご了承くださいませ。
サンテロ 天使のロッソ ハーフ [NV] 375ml 赤ワイン泡 スパークリング
[*]: 2008年〜2013年までの5年連続。酒販ニュース2014年2月21日(金)第1835号に基づく。
イタリア産のスパークリング・ワイン生産者として、世界中で大人気の「サンテロ」。日本においてもその人気は非常に高く、2008年から2013年まで5年連続で、日本で最も売れているイタリアのスパークリング・ワイン生産者に選ばれました。辛口〜甘口まで、品質と価格のバランスが素晴らしいワイン造りが見事に認められており、世界でますますその人気を高めています。
厳選ブドウから造られるスパークリング・ワインで大人気
家族のブドウ栽培の歴史は、現在当主のジャンフランコ・サンテロ氏の祖父によって第二次世界大戦中という困難な時期に開始されました。当時は大変な世界情勢でしたが、地道にブドウ栽培とバルクワインの醸造を専門に行っていました。
その後、息子達の時代となり、4人兄弟のレオポルド、レンツォ、アルド、アデリオは自らの手でスパークリング・ワイン専門のブランドを立ち上げたいと、彼らの情熱と起業家精神を集結させ、1958年に現在のワイナリーが位置するサント・ステファノ・ベルボに昔からあったスパークリング・ワインとピエモンテの伝統的な銘柄を専門に製造していたワイナリーを購入しました。
この一大投資後、彼らのワインビジネスへの偉大なる献身的取り組みと柔軟な経営体制から、新しい顧客と新規市場を次々に獲得し、世界的な人気を誇るワイナリーへと成長を果たしました。この当時からマーケットのニーズに耳を傾けるという、顧客満足度を大切にした柔軟な姿勢が生まれました。
その後、1977年に再度大きな投資を行い、その当時では最新鋭の設備を有する醸造所とセラーを建設。敷地面積は全長18,000m以上にも及ぶ巨大ワイナリーであり、アスティの原料となるブドウ品種、モスカートの栽培エリアの中心部にあります。
徹底した品質管理のもと、育てられるブドウ
ワイナリーはモスカート栽培エリアの中心的なところにあり、ほとんどの自社畑と契約農家の畑は、丘陵地の標高の高いところにあります。これらは地元では非常に品質のよい白ブドウが収穫できることで有名な場所。サンテロのモスカート種を原料とするスパークリング・ワインの品質が高い理由がここに裏づけされています。やはり高品質なワインを造るには、原料ブドウの品質レベルを見極めることが最も重要。サンテロは条件の良いブドウを選別しているだけではなく、栽培農家の技術の向上にもサポートを行っています。
サンテロ社のブドウを栽培している契約農家はワイナリー設立当時から共に歩んできた協同者達であり、今ではサンテロ社と50年以上付き合ってきた「仲間」。培われた経験と知識により、その栽培技術はとても優れています。次の代になっても、サンテロ社へのブドウ提供者でいたいという世代を超えた信頼。栽培農家の中には年老いた方もおられ、サンテロ社長は自らその農家のもとへ足を運び、常にブドウ農家とのコミュニケーションを大切に考えています。
このようなブドウに対する徹底したこだわりの姿勢が、サンテロのスパークリング・ワインがコスト・パフォーマンスに優れている秘密なのです。
美しい赤に輝くこのワインは、ピエモンテの黒ブドウで造られた甘口スパークリングです。果実が持つ素晴らしい天然の甘味は天使が運んでくれた贈り物です。
色 タイプ
赤・泡/甘口
品種
マルヴァジーア・ネーラ70%、ブラケット20%、フレイザ10%
容量
375ml
産地
イタリア ピエモンテ州
!こちらの商品はお取り寄せ商品となります
平日10時までのご注文分は翌営業日、それ以降および土日祝日のご注文分は翌々営業日の出荷となります。ご注文の際はあらかじめご了承くださいませ。