フランス ワイン

フランス ワイン の商品一覧ページです

ブルゴーニュ、ボルドー、シャンパーニュ、ロワール、アルザス、コート・デュ・ローヌ、プロヴァンス、ラングドック・ルーション、ロマネ・コンティ等豊富に取り揃えております。

Sort by:
2 件の製品が見つかりました
ポール・ジャクソン
ポール ジャクソン ブーズロン レ コルデール [2019] 750ml・白

ポール ジャクソン ブーズロン レ コルデール [2019] 750ml・白

¥3,713¥3,694
ドメーヌ・ポール・ジャクソンの創業者はアンリ・ジャクソン氏で、現当主ポールは二代目にあたります。2008 年からは娘のマリーも参加。リュリに所有する 11ha ほどの畑から生まれるワインは、赤・白共に大変人気が高く、英国のワイン誌「デカンター」においてブルゴーニュのトップ 10 の生産者に選出された実力派ドメーヌです。フレッシュな果実感、きれいな酸と上品な樽香が魅力的の洗練された味わいのワインを造っています。少量生産している秀逸なブズロンもドメーヌの人気のアイテムです。 石灰岩を母岩にもつ泥灰質土壌の畑からは最良のシャルドネ種が出来、ボーヌ産に似た、しかも酸のきれいな白ワインが生まれます。アリゴテ種からも、地域でトップクラスの品質のワインを産出しています。ブドウの栽培はリュットレゾネ式。生き生きとした果実味が身上のワイン造りをしています。 ワインは伝統的な醸造方法を用いて行われます。赤ワインは除梗せず、果皮と果汁をよく接触させるために朝夕 2 回ルモンタージュを行います。発酵期間は 15〜22 日、熟成には新樽を 30% 使用しています。白ワインは収穫後すぐに圧搾し、低温発酵することで、酸ののった、上品な味わいのワインに仕上がります。白ワインも木樽で熟成し、新樽は 10% 程度使用します。ミネラル豊かな洗練された優雅な味わいのポール・ジャクソンのワインは、国内外のレストランに高く評価され、人気を博しています。 この地域で造られるアリゴテは、フルーティーで果実味に溢れ別格の評価を持つ。アリゴテ・ドレは一般的なアリゴテ・ヴェールよりも糖度が高く、豊かな香りが特徴。 色・タイプ 白/辛口 品種 アリゴテ・ドレ 容量 750ml 産地 フランス ブルゴーニュ/コート・シャロネーズ こちらの商品はお取り寄せ商品になります。 発送まで2日–5日お時間が掛かります。 発送予定日は予告なく変更される場合がございます。 お取り寄せ商品...
ポール ジャクソン ブルゴーニュ アリゴテ [2019] 750ml・白

ポール ジャクソン ブルゴーニュ アリゴテ [2019] 750ml・白

¥2,805¥2,791
ドメーヌ・ポール・ジャクソンの創業者はアンリ・ジャクソン氏で、現当主ポールは二代目にあたります。2008 年からは娘のマリーも参加。リュリに所有する 11ha ほどの畑から生まれるワインは、赤・白共に大変人気が高く、英国のワイン誌「デカンター」においてブルゴーニュのトップ 10 の生産者に選出された実力派ドメーヌです。フレッシュな果実感、きれいな酸と上品な樽香が魅力的の洗練された味わいのワインを造っています。少量生産している秀逸なブズロンもドメーヌの人気のアイテムです。 石灰岩を母岩にもつ泥灰質土壌の畑からは最良のシャルドネ種が出来、ボーヌ産に似た、しかも酸のきれいな白ワインが生まれます。アリゴテ種からも、地域でトップクラスの品質のワインを産出しています。ブドウの栽培はリュットレゾネ式。生き生きとした果実味が身上のワイン造りをしています。 ワインは伝統的な醸造方法を用いて行われます。赤ワインは除梗せず、果皮と果汁をよく接触させるために朝夕 2 回ルモンタージュを行います。発酵期間は 15〜22 日、熟成には新樽を 30% 使用しています。白ワインは収穫後すぐに圧搾し、低温発酵することで、酸ののった、上品な味わいのワインに仕上がります。白ワインも木樽で熟成し、新樽は 10% 程度使用します。ミネラル豊かな洗練された優雅な味わいのポール・ジャクソンのワインは、国内外のレストランに高く評価され、人気を博しています。 小規模ながらシャロネーズ地区を代表するドメーヌの一つ。このアリゴテは、8樽のみを生産。5年物のオークを使用した力強い凝縮感のある味わいです。 色・タイプ 白/辛口 品種 アリゴテ 容量 750ml 産地 フランス ブルゴーニュ こちらの商品はお取り寄せ商品になります。 発送まで2日–5日お時間が掛かります。 発送予定日は予告なく変更される場合がございます。 お取り寄せ商品...