フランス ワイン

フランス ワイン の商品一覧ページです

ブルゴーニュ、ボルドー、シャンパーニュ、ロワール、アルザス、コート・デュ・ローヌ、プロヴァンス、ラングドック・ルーション、ロマネ・コンティ等豊富に取り揃えております。

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プリューレ・ロック
ドメーヌ プリューレ ロック ニュイ サン ジョルジュ クロ デ コルヴェ マグナムボトル [2017] 1500ml 赤ワイン

ドメーヌ プリューレ ロック ニュイ サン ジョルジュ クロ デ コルヴェ マグナムボトル [2017] 1500ml 赤ワイン

¥148,500¥147,758
単独所有する1級畑「クロ デ コルヴェ」から収穫されるブドウの中で、ミルランダージュした極小ブドウだけを使用した特別なキュヴェ。ロックのワインの真髄といえる1本です。 色 タイプ 赤/フルボディ/辛口 品種 ピノ・ノワール100% 容量 1500ml 産地 フランス ブルゴーニュ/ニュイ・サン・ジョルジュ
ドメーヌ プリューレ ロック ニュイ サン ジョルジュ クロ デ コルヴェ [2011] 750ml 赤

ドメーヌ プリューレ ロック ニュイ サン ジョルジュ クロ デ コルヴェ [2011] 750ml 赤

¥85,800¥85,371
一級畑クロ・デ・コルヴェの選りすぐりのブドウから造られる希少な逸品を、是非この機会にお愉しみ下さい 色・タイプ 赤/フルボディ/辛口 品種 ピノ・ノワール 容量 750ml 産地 フランス ブルゴーニュ/ニュイ・サン・ジョルジュ
ドメーヌ プリューレ ロック ヴォーヌ ロマネ プルミエ クリュ レ スショ マグナムボトル [2017] 1500ml 赤

ドメーヌ プリューレ ロック ヴォーヌ ロマネ プルミエ クリュ レ スショ マグナムボトル [2017] 1500ml 赤

¥125,000¥124,375
土質的には石灰岩土壌の影響が強く、繊細でミネラルを思わせる風味豊かなワインを生み出します。ロックの所有畑の中でも高い人気を誇っています。 色 タイプ 赤/フルボディ/辛口 品種 ピノ・ノワール100% 容量 1500ml 産地 フランス ブルゴーニュ/ヴォーヌ・ロマネ
ドメーヌ プリューレ ロック ニュイ サン ジョルジュ プルミエ クリュ ヴィエイユ ヴィーニュ [2017] 750ml 赤

ドメーヌ プリューレ ロック ニュイ サン ジョルジュ プルミエ クリュ ヴィエイユ ヴィーニュ [2017] 750ml 赤

¥49,900¥49,651
クロ デ コルヴェの樹齢40–75年のブドウを使用。完熟したサクランボやシナモン、チョコレートケーキのような複雑な香り、しっかりした骨格と熟したタンニンをもつ深みあるワインです。 色 タイプ 赤/フルボディ/辛口 品種 ピノ・ノワール100% 容量 750ml 産地 フランス ブルゴーニュ/ニュイ・サン・ジョルジュ
ドメーヌ プリューレ ロック ガメイ [2017] 750ml・赤 Domaine Prieure Roch Gamay

ドメーヌ プリューレ ロック ガメイ [2017] 750ml・赤 Domaine Prieure Roch Gamay

¥8,580¥8,537
DRCの共同経営者としても知られる、ワイン界のサラブレッドが興した自然派ドメーヌ ラリー・ビーズ・ルロワ女史の甥にあたり、ドメーヌ・ド・ラ・ロマネ・コンティの共同経営者でもあったアンリ・フレデリック・ロック氏が1988年に創立したドメーヌ。古文書を研究し、700年以上前にシトー派の修道士が行っていたブドウ栽培・醸造方法を復活させ、実行しています。ロック氏曰く「これは微生物を活性化させることにより肥沃な土壌を維持し、宇宙の摂理と調和を目指した栽培方法である」とのこと。残念ながらロック氏は2018年11月、がんのため56歳の若さで他界してしまいましたが、彼の意思は2010年より共同経営者を務めるパリ出身の醸造家、ヤニック・シャン氏らによって引き継がれています。 ラベルに描かれているロゴはエジプトにある古文書に由来しています。左側の緑色の包丁を立てたような模様はブドウの樹、下に描かれている3つの赤い丸はブドウの実、右上の黄色い楕円は神、右下の黄色い楕円は人を表していて、自然(神)と人間の両方によってワインを造り出すという彼の考えが表れています。 栽培 ニュイ・サン・ジョルジュとヴォーヌ・ロマネに合わせて11haの畑を所有し、ニュイ・サン・ジョルジュ・クロ・デ・コルヴェとヴォーヌ・ロマネ・クロ・ゴワイヨットはプリューレ・ロックのモノポール(単独所有)畑です。ビオロジック(Triple “A” 所属)。除草剤などの農薬や化学肥料は一切用いず、必要に応じて有機肥料(ブドウの樹と自らのワインを発酵した時の搾りカス、牛糞などを寝かせたもの)を最低限用いています。また、草取りや収穫などは機械に頼らず、人の手によって行われています。 醸造 収穫したブドウは丁寧に選果した後に、房をそのまま丸ごと発酵槽に入れています。発酵は木樽を使いすべて野生酵母のみを用いて行っています。また、醸しは今なお人の足でブドウを潰して行うという古来のワイン造りにこだわり、滓引きもせずノン・フィルターで瓶詰めしています。熟成に使用する樽の材木は、ドメーヌ・ド・ラ・ロマネ・コンティ社が50年以上も前に伐採前の樹を買い付けてあったものを共同で使用しています。 コトー・ブルギニョン(元ブルゴーニュ・グラン・オルディネール)の0.3haの畑から造るガメイ100%のワイン。プリューレ・ロック共通の全房発酵を行っており、SO2の添加は瓶詰めの直前に微量だけ使用しています。ブドウの熟度が高いため青臭さが一切感じられず、果実味たっぷりで、口当たりはとてもソフト。若いうちからでも十分に楽しめます。 色 タイプ 赤/ミディアムボディ/辛口 品種 ガメイ100% 容量 750ml 産地 フランス ブルゴーニュ
ドメーヌ プリューレ ロック ニュイ サン ジョルジュ クロ デ コルヴェ ヴィエイユ ヴィーニュ [2016] 750ml 赤

ドメーヌ プリューレ ロック ニュイ サン ジョルジュ クロ デ コルヴェ ヴィエイユ ヴィーニュ [2016] 750ml 赤

¥89,800¥89,351
古樹の小粒のみを選り分けた、凝縮感溢れる果実味が魅力 色・タイプ 赤/フルボディ/辛口 品種 ピノ・ノワール 容量 750ml 産地 フランス ブルゴーニュ/ニュイ・サン・ジョルジュ