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4 件の製品が見つかりました
マッケンジー ミューラーマッケンジー ミューラー マルベック [2018] 750ml 赤
魅力的なフローラルな香りが口内で渦を巻き、シルキーなテクスチュアのもと、自然な酸が余韻まで長く残る。
色・タイプ
赤/ミディアムボディ/辛口
品種
マルベック91.9%/カベルネ・フラン6.35%/メルロ1.75%
容量
750ml
産地
アメリカ カリフォルニア州/
ナパ・ヴァレー
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マッケンジー=ミューラー カベルネ ソーヴィニヨン (日本限定) [2017] 750ml 赤ワイン
濃く紫がかった果実が丸みを帯び、きめ細やかなタンニンがシームレスにシルキーなフィニッシュへと続く
色・タイプ
赤/フルボディ/辛口
品種
カベルネ・ソーヴィニヨン81.2%/カベルネ・フラン18%/メルロ0.8%
容量
750ml
産地
アメリカ カリフォルニア州/ナパ・ヴァレー
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マッケンジー ミューラー カベルネ フラン [2018] 750ml・赤
元モンダヴィのチーフ・エノロジストが送り出すガレージ・ワイン オーナー醸造家のボブ・ミューラーはナパ・ヴァレーの農家の家庭で育ち、父親は60年代からラザフォードにブドウ畑を所有し、ナパ・ヴァレーのいくつかのワイナリーへブドウを販売していました。小さい頃から父の畑仕事の手伝いをしていたボブは、次第にワインメーキングに興味を抱き、栽培・醸造を基礎から学ぶため、UCデイヴィス校へ進むことを決意します。 修士課程を修了したボブは、かねてから父親とロバート・モンダヴィが親交があったことから、モンダヴィのエノロジストとして迎えられ、ブドウの買い付けにも深く携わりました。契約農家とのパートナーシップを深め、サブ地区や畑ごとに特徴が異なるブドウをどのように質の高いブドウに育て、モンダヴィ・ワインを安定して質を高めていくかかがボブの大きな仕事となりました。 モンダヴィで栽培と醸造の経験を数年重ねたボブは1979年、同じナパ・ヴァレーの農家の家庭に育った妻のカレン・マッケンジーとオーク・ノルのビッグ・ランチ・ロードに畑を買い、加えて1989年にはカーネロスに土地を買い、ブドウを植え、ワイナリーを興しました。 オーク・ノルとカーネロスの自社畑 マッケンジー=ミューラーの自社畑はナパ市の北、オーク・ノルにあるビッグ・ランチ・ロード・ヴィンヤードと、ワイナリーの所在地であるカーネロス(ラス・アミガス)にあります。ビッグ・ランチ・ロード・ヴィンヤードは肥沃な深いローム質土壌で、1979年に植えられたカベルネ・ソーヴィニヨンとカベルネ・フランが、マッケンジー=ミューラーの赤ワインの核を成しています。一方、カーネロスの畑は水はけのよい砂質粘土質で、シャルドネとピノ・ノワールを主体に、わずかにメルローとプティ・ヴェルドが植えられています。オーク・ノルの力強く豊潤な果実と、カーネロスの香り高く、豊かな酸の果実をブレンドすることで、緻密でエレガントなワインが造られます。 エステート・ワイナリー・オブ・ザ・イヤー受賞 マッケンジー=ミューラーは1990年に500ケースのワインを初リリースした後、畑を拡張して徐々に生産を増やしてきましたが、今日も年産3,500ダース以下の少量生産を続け、ハイクオリティのクラフトワインをリリースしています。マッケンジー=ミューラーはワイン & スピリッツ紙で「2000年エステート・ワイナリー・オブ・ザ・イヤー」に輝いています。 主に1979年にオーク・ノルの畑に植えられたカベルネ・フランを使用。鮮やかな紫色で、チェリーにほのかな土とトリュフの香りが縁取り、赤いジューシーな果実をしっかりとしたストラクチャーが支えている。温暖なシーズンが長く続いた2013年はカベルネ・フランがしっかりと熟し、青々しさがなく、素晴らしいバランスでクラシックなスタイルに仕上がった。 色 タイプ 赤/フルボディ/辛口 品種 カベルネ・フラン98%、メルロ1.2%、マルベック0.8% 容量 750ml 産地 アメリカ カリフォルニア州/ナパ・ヴァレー こちらの商品はお取り寄せ商品になります。 発送まで2日–5日お時間が掛かります。 発送予定日は予告なく変更される場合がございます。 お取り寄せ商品 発送スケジュール(平日の場合) 月 12:00までにご注文いただくと火曜日に発送可能。 火 12:00までにご注文いただくと水曜日に発送可能。...
マッケンジー ミューラー カベルネ ソーヴィニヨン [2018] 750ml・赤
元モンダヴィのチーフ・エノロジストが送り出すガレージ・ワイン オーナー醸造家のボブ・ミューラーはナパ・ヴァレーの農家の家庭で育ち、父親は60年代からラザフォードにブドウ畑を所有し、ナパ・ヴァレーのいくつかのワイナリーへブドウを販売していました。小さい頃から父の畑仕事の手伝いをしていたボブは、次第にワインメーキングに興味を抱き、栽培・醸造を基礎から学ぶため、UCデイヴィス校へ進むことを決意します。 修士課程を修了したボブは、かねてから父親とロバート・モンダヴィが親交があったことから、モンダヴィのエノロジストとして迎えられ、ブドウの買い付けにも深く携わりました。契約農家とのパートナーシップを深め、サブ地区や畑ごとに特徴が異なるブドウをどのように質の高いブドウに育て、モンダヴィ・ワインを安定して質を高めていくかかがボブの大きな仕事となりました。 モンダヴィで栽培と醸造の経験を数年重ねたボブは1979年、同じナパ・ヴァレーの農家の家庭に育った妻のカレン・マッケンジーとオーク・ノルのビッグ・ランチ・ロードに畑を買い、加えて1989年にはカーネロスに土地を買い、ブドウを植え、ワイナリーを興しました。 オーク・ノルとカーネロスの自社畑 マッケンジー=ミューラーの自社畑はナパ市の北、オーク・ノルにあるビッグ・ランチ・ロード・ヴィンヤードと、ワイナリーの所在地であるカーネロス(ラス・アミガス)にあります。ビッグ・ランチ・ロード・ヴィンヤードは肥沃な深いローム質土壌で、1979年に植えられたカベルネ・ソーヴィニヨンとカベルネ・フランが、マッケンジー=ミューラーの赤ワインの核を成しています。一方、カーネロスの畑は水はけのよい砂質粘土質で、シャルドネとピノ・ノワールを主体に、わずかにメルローとプティ・ヴェルドが植えられています。オーク・ノルの力強く豊潤な果実と、カーネロスの香り高く、豊かな酸の果実をブレンドすることで、緻密でエレガントなワインが造られます。 エステート・ワイナリー・オブ・ザ・イヤー受賞 マッケンジー=ミューラーは1990年に500ケースのワインを初リリースした後、畑を拡張して徐々に生産を増やしてきましたが、今日も年産3,500ダース以下の少量生産を続け、ハイクオリティのクラフトワインをリリースしています。マッケンジー=ミューラーはワイン & スピリッツ紙で「2000年エステート・ワイナリー・オブ・ザ・イヤー」に輝いています。 1979年にオーク・ノルの畑に植えられたブドウとカーネロス、ロス・アミガスにある自社畑のブドウを使用。42ヶ月の長期熟成を経てリリースされる。濃厚な赤紫色で、芳醇な果実の背後にオークスパイスと土っぽさが潜み、ほのかにフローラルな香りが浮き立つ。熟したカベルネと香り高いカベルネ・フランの特徴が表現され、力強くしなやか。 色 タイプ 赤/フルボディ/辛口 品種 カベルネ・ソーヴィニヨン86.8%、カベルネ・フラン11%、マルベック2.2% 容量 750ml 産地 アメリカ カリフォルニア州/ナパ・ヴァレー こちらの商品はお取り寄せ商品になります。 発送まで2日–5日お時間が掛かります。 発送予定日は予告なく変更される場合がございます。 お取り寄せ商品 発送スケジュール(平日の場合) 月 12:00までにご注文いただくと火曜日に発送可能。 火 12:00までにご注文いただくと水曜日に発送可能。...